Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Литвы: новая военная техника США в Европе - часть плана укрепления безопасности

14 июня 2015, 14:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
В Литве на ротационной основе "для постоянного участия в совместных учениях" уже размещена рота пехотинцев армии США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Военнослужащие США во время учений в Литве

Военнослужащие США во время учений в Литве

© AP Photo/Mindaugas Kulbis

ВИЛЬНЮС, 14 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Решение о размещении в странах Восточной Европы и Балтии военной техники США является частью плана американских союзников по укреплению безопасности в регионе. Об этом в эфире национального радио заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Это следует рассматривать как конкретные меры по реализации программы укрепления безопасности в Восточной и Центральной Европе", - сказал он. Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что в Литве на ротационной основе "для постоянного участия в совместных учениях" уже размещена рота пехотинцев армии США. "Комментировать, какая дополнительная военная техника, оборудование и вооружение могли бы быть дислоцированы в Литве, не возьмусь, так как источником сведений пока является газета", - отметил Линкявичюс. "Необходимо подождать официальных источников", - сказал он.

По данным издания New York Times, Пентагон может разместить танки, боевые машины пехоты и другое тяжелое вооружение, достаточное для обеспечения, при необходимости, 5 тыс. американских военных, в нескольких прибалтийских и восточноевропейских странах.

Официальный представитель военного ведомства США полковник Стив Уоррен заявил корр. ТАСС, что по этому вопросу никакого окончательного решения не принято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама