Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Литвы: новая военная техника США в Европе - часть плана укрепления безопасности

14 июня 2015, 14:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

В Литве на ротационной основе "для постоянного участия в совместных учениях" уже размещена рота пехотинцев армии США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Военнослужащие США во время учений в Литве

Военнослужащие США во время учений в Литве

© AP Photo/Mindaugas Kulbis

ВИЛЬНЮС, 14 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Решение о размещении в странах Восточной Европы и Балтии военной техники США является частью плана американских союзников по укреплению безопасности в регионе. Об этом в эфире национального радио заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Это следует рассматривать как конкретные меры по реализации программы укрепления безопасности в Восточной и Центральной Европе", - сказал он. Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что в Литве на ротационной основе "для постоянного участия в совместных учениях" уже размещена рота пехотинцев армии США. "Комментировать, какая дополнительная военная техника, оборудование и вооружение могли бы быть дислоцированы в Литве, не возьмусь, так как источником сведений пока является газета", - отметил Линкявичюс. "Необходимо подождать официальных источников", - сказал он.

По данным издания New York Times, Пентагон может разместить танки, боевые машины пехоты и другое тяжелое вооружение, достаточное для обеспечения, при необходимости, 5 тыс. американских военных, в нескольких прибалтийских и восточноевропейских странах.

Официальный представитель военного ведомства США полковник Стив Уоррен заявил корр. ТАСС, что по этому вопросу никакого окончательного решения не принято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама