Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпосланник ООН по Сирии принял приглашение посетить Дамаск

14 июня 2015, 15:03 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Во время визита Стаффан де Мистура собирается поднять перед сирийским правительством вопрос о защите гражданских лиц в связи с международным правом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура

© AP Photo/Ronald Zak

ЖЕНЕВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура принял приглашение сирийского правительства посетить с визитом Дамаск. Об этом сообщила в Женеве официальный представитель спецпосланника Джесси Чейхайн.

"Стаффан де Мистура ожидает встречи со старшими сирийскими официальными лицами с целью предоставить им возможность высказать свои собственные взгляды в связи с женевскими консультациями, начавшимися в мае", - отметила она. В этой связи спецпосланник "подтвердит свое намерение" представить генсеку ООН доклад, касающийся реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года "и всех его аспектов".

Во время визита де Мистура собирается поднять перед сирийским правительством "вопрос о защите гражданских лиц и вновь подчеркнуть неприемлемость использования бочковых бомб, а также бесспорную обязанность правительства, при любых обстоятельствах, защищать гражданских лиц в соответствии с международным гуманитарным правом". Спецпосланник планирует обсудить также гуманитарную ситуацию в Сирии и "пути расширения доступа в осажденные и затронутые конфликтом общины".

Де Мистура намерен "вновь донести до сирийских официальных лиц свое глубокое убеждение, что никакое решение сирийского конфликта не может быть навязано силой, и что срочно необходимо решение, основанное на инклюзивном и осуществляемом самими сирийцами диалоге". Только такое решение может отвечать чаяниям сирийского народа и "привести к окончанию конфликта на долгосрочной основе".

В ходе консультаций, который проходят с 5 мая, де Мистура и его заместитель Рамзи Иззеддин Рамзи уже встретились с представителями сирийского правительства, сирийской оппозиционной коалиции и с четырьмя десятками сирийских политических и гражданских общественных групп. Они также провели переговоры с представителями заинтересованных государств, включая страны-члены СБ ООН и государства региона, а также региональных организаций.

Цель женевских дискуссий состоит в том, чтобы проанализировать нынешнюю ситуацию в сирийском урегулировании и наметить дальнейшие шаги к миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама