Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: журналист агентства AFP ранен в Донецке в результате обстрела силовиками

14 июня 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС
В настоящий момент раненый журналист находится в больнице номер 21 поселка Октябрьский
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. В результате обстрела Куйбышевского района Донецка получил ранение журналист французского информационного агентства AFP.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Сегодня в результате обстрела в поселке Октябрьский получил ранение журналист французского France Press" Александр Гаюк", - сообщил собеседник агентства.

В настоящий момент раненый журналист находится в больнице номер 21 поселка Октябрьский. Как рассказал агентству ДАН пострадавший, он получил ранение в колено. "Обстрел был очень интенсивный, - рассказал по телефону Гаюк. - Мне повезло, ранение не глубокое. Первую помощь мне оказали. Сейчас буду пытаться отсюда выбираться".

Украина признана самой опасной страной для работы журналистов

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute; INSI) - авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.

Более того, согласно докладу, в результате развития внутриукраинского конфликта республика впервые вошла в пятерку самых опасных для СМИ стран за все десять лет, в течение которых институт составляет рейтинг стран, где журналисты подвергаются смертельной опасности.

По данным института, за январь-июнь 2014 года на Украине были убиты семь журналистов, из них пятеро - только за последние два месяца, когда на юго-востоке страны началась самая острая фаза вооруженного противостояния. 

Ситуация в ДНР

Обстановка в провозглашенной Донецкой народной республике остается сложной и напряженной. Об этом на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. 

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 185 нарушений режима прекращения огня, в том числе по территории республики было выпущено 30 танковых снарядов и 142 мины калибра 82 и 120 мм", - отметил он. Басурин также сообщил о трех раненых ополченцах после обстрелов.

По его словам, под обстрел попали Донецк, Горловка, Докучаевск, а также столичный аэропорт, поселок Спартак, Широкино, Жабуньки, Ясное, Красный партизан, Старомихайловская, Веселое.

Ранее мэрия Донецка сообщила, что два мирных жителя ранены в результате обстрелов города со стороны украинских силовиков. В Куйбышевском районе зафиксировано прямое попадание в детский сад и жилой дом. При этом в Киевском районе в очередной раз под обстрелом оказался район завода "Точмаш". Также повреждения зафиксированы на Киевском проспекте, по улицам Депутатская и Буслаева.

"В населенном пункте Дзержинск, в районе Торецкая установлено нахождение постоянных огневых позиций САУ в количестве 3-х единиц", - отметил Басурин. По его словам, эти факты говорят о ведении Киевом "агрессивной политики в отношении мирного населения и нежелании соблюдать минские договоренности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама