Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Туниса не подтвердил освобождение захваченных в Ливии сотрудников консульства

14 июня 2015, 17:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Ранее канал Al Arabiya проинформировал, что десять работающих в дипломатическом представительстве в Триполи тунисцев, выпущены похитителями на свободу.
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В МИД Туниса опровергают информацию об освобождении похищенных в ливийской столице сотрудников консульства страны. Об этом сообщил спутниковый телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники в внешнеполитическом ведомстве.

Ранее этот же канал проинформировал, что десять работающих в дипломатическом представительстве в Триполи тунисцев, которые были захвачены неизвестными вооруженными людьми в минувшую пятницу, выпущены похитителями на свободу.

Между тем, как передало сегодня тунисское радио, еще восемь граждан соседней страны были похищены в столице Ливии. Официального подтверждения или опровержения данной информации от властей Туниса пока не поступало.

Как сообщалось ранее, инцидент с захватом дипломатических сотрудников имеет непосредственное отношение к принятому в четверг тунисским судом решению о помещении в тюрьму главаря одной из входящих в происламистский альянс "Рассвет Ливии" (с конца лета контролируют Триполи) вооруженных милиций - ливийца Валида Кулейба. Он является сыном министра юстиции в непризнанном правительстве исламистов Мустафы Кулейба. Боевика задержали месяц назад в аэропорту столицы Туниса после того, как он был объявлен в международной розыск.

В прошлом месяце вслед за поимкой Кулейба триполийские власти провели массовые задержания граждан Туниса. В общей сложности, было арестовано около 200 человек, которых освободили позднее только после вмешательства тунисского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама