Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: минские договоренности не будут выполнены, если украинская армия будет слабой

14 июня 2015, 21:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, июня. /ТАСС
"Мы говорим, что мы решаем вопрос (по Донбассу) исключительно дипломатическим путем, ... но дипломатам нужно помочь", - сказал он, комментируя необходимость получения вооружения из США
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 14 июня. /ТАСС/. Украина намерена решать вопрос конфликта в Донбассе, но Минские соглашения "не будут выполнены, если украинская армия будет слабой". Об этом заявил сегодня в интервью украинскому "5 каналу" премьер- министр страны Арсений Яценюк, комментируя обращение Киева к США о предоставлении нелетального оружия.

"Мы просим оборонительное, а не наступательное вооружение. Мы говорим, что мы решаем вопрос (по Донбассу) исключительно дипломатическим путем, ... но дипломатам нужно помочь", - сказал он, комментируя необходимость получения вооружения из США.

Яценюк также раскритиковал в интервью  Организацию объединенных наций, заявив, что "ООН лишена возможности решать такие кризисы, как на Украине". 

"ООН должна быть реформирована, она не выполняет основную функцию - международную защиту прав и свобод", - сказал глава украинского правительства.

"Попросили миротворцев - миротворцев нет... Мы договорились открыть офис поддержки ООН, который должен помочь имплементации Минских соглашений, - до сегодняшнего дня офиса поддержки так и нет", - посетовал премьер.

Яценюк заявил, что в настоящее время обсуждается вопрос привлечения представителей ООН к работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, но этот вариант не устраивает Киев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама