Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шотландская национальная партия готова провести новый референдум о независимости страны

14 июня 2015, 23:07 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
ШНП в четверг утвердила поправки в Акт о Шотландии с тем, чтобы позволить добиться финансовой автономии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Агитационная кампания к проведению референдума в Шотландии 18 сентября

Агитационная кампания к проведению референдума в Шотландии 18 сентября

© AP Photo/Scott Heppell

ЛОНДОН, 14 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Шотландская национальная партия (ШНП) намерена провести очередной референдум по вопросу выхода из состава Соединенного Королевства в случае, если Лондон откажется от своих обещаний по передаче дополнительных властных полномочий Эдинбургу. Такую позицию в интервью газете Financial Times выразил один из лидеров ШНП, пресс-секретарь казначейства партии Стюарт Хоси.

Шотландский политик уверен, что при игнорировании требований Эдинбурга плебисцит может быть проведен в течение нескольких ближайших лет. По мнению Хоси, подобное развитие сценария возможно, "если часть общества, которая сказала "нет" (выходу Шотландии) на прошлом референдуме в 2014 году, почувствует себя обманутой, поскольку обещания, данные Лондоном, не выполняются в полном объеме".

ШНП в четверг утвердила поправки в Акт о Шотландии с тем, чтобы позволить добиться финансовой автономии. Данные изменения должны наделить шотландский законодательный орган правом регулировать самостоятельно сферу налогообложения, устанавливать минимальную заработную плату и брать на себя ответственность по решениям, связанным с социальным обеспечением населения.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил против предоставления финансовой независимости Шотландии. "Я не поддерживаю полную финансовую автономию Шотландии. Выбор, который я предлагаю ее народу, заключается в том, чтобы сплотить страну и создать очень сильный шотландский парламент в Соединенном Королевстве", - сказал он.

Как ожидается, парламентские дебаты по расширению полномочий Эдинбурга начнутся в Вестминстере 15 июня.

История отношений Великобритании и ЕС. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама