Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили: новая патрульная полиция появится в Одессе в середине августа

15 июня 2015, 2:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, июня. /ТАСС
В конце мая экс-президент Грузии получил украинское гражданство и возглавил Одесскую область
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 июня. /ТАСС/. Новая патрульная полиция появится на улицах Одессы уже в августе. Об этом сообщил новый губернатор области Михаил Саакашвили.

"В Одессе в середине августа будет новая патрульная полиция. Во вторник будет представлен новый глава управления внутренних дел", - приводит его слова агентство УНИАН.

По утверждению Саакашвили, в настоящее время часть сотрудников местной милиции участвует в рейдерских захватах, торгует наркотиками.

"Вы увидите, что до конца лета этого всего не будет. Здесь будет новая патрульная полиция, которая очень сильно будет отличаться по IQ, манерам и качеству работы", - заявил он.

На прошлой неделе Саакашвили назначил на должность начальника МВД в Одесской области экс-заместителя главы МВД Грузии Гия Лордкипанидзе.

Создание новой патрульной службы - главный, на сегодняшний день, проект министерства внутренних дел Украины в новом правительстве.

Патрульные должны взять на себя все функции ГАИ. Они будут на автомобилях на протяжении 24 часов патрулировать улицы, контролировать ситуацию в своих кварталах. Будут также и пешие патрули. Патрульная служба должна заработать в Киеве с середины июня.

Занимавший пост президента Грузии с 2004 года, Михаил Саакашвили в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока полномочий уехал из страны. В 2014 году главной прокуратурой Грузии ему были предъявлены обвинения по четырем уголовным делам, в числе которых - организация расправы над участниками мирного митинга, растрата госсредств, организация убийства. Городской суд Тбилиси избрал для бывшего президента на время следствия в качестве меры пресечения заочный арест.

С 13 февраля Саакашвили занимает пост внештатного советника президента Украины Петра Порошенко и главы совещательного международного совета реформ (консультативный орган при президенте Украины). В феврале главная прокуратура Грузии обратилась к Украине с ходатайством об экстрадиции Михаила Саакашвили. В конце мая экс-президент Грузии получил украинское гражданство и возглавил Одесскую область.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама