Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более сотни британских консерваторов объединились в группу "подготовки по выходу из ЕС"

15 июня 2015, 2:51 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Процедура подготовки и проведения референдума по вопросу дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе внесла раскол в ряды правящей Консервативной партии
Материал из 1 страницы
© ANDY RAIN/ТАСС/ЕРА

ЛОНДОН, 15 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Процедура подготовки и проведения референдума по вопросу дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе внесла раскол в ряды правящей Консервативной партии.

Как сообщает электронная версия газеты Daily Mail,более сотни депутатов-консерваторов объединились в группу "подготовки по выходу из ЕС".

По данным издания, депутаты-евроскептики от Консервативной партии готовы выступить против плана премьер-министра Дэвида Кэмерона снять запрет на использование бюджетных средств в ходе агитации в поддержку ЕС перед плебисцитом.

Консерватор-евроскептик и Бывший секретарь по вопросам окружающей среды Оуэн Патерсон уверен, что члены кабинета министров "поддержат разрастающуюся группу консерваторов", отстаивающую британские интересы. "Если будет видно, что голосование было подстроено, если британцы не признают его честным, то результат не будет законным и это вопрос будет тлеть дальше", - подчеркнул он.

The Daily Telegraph отмечает, что "восставшие депутаты" требуют референдума справедливого для обеих сторон. А именно, они настаивают на внесении поправок в законопроект о проведении референдума, которые не позволят правительству "публиковать проевропейские доклады в канун голосования". Также депутатов-евроскептиков не устроит однобокая кампания, агитирующая население проголосовать "за" сохранение членства в Евросоюзе.

Проведение референдума по вопросу о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС было одним из предвыборных обещаний лидера консерваторов и премьер-министра королевства Кэмерона, который, однако, выступает за сохранение страны в составе Евросоюза. Глава правительства обещает провести переговоры с другими лидерами сообщества о его реформе, в частности, Великобританию не устраивает большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий парламента королевства.

Плебисцит, как обещает британский премьер, должен пройти до конца 2017 года, однако не исключено, что голосование может быть организовано уже в следующем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама