Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена экс-президента Мексики намерена участвовать в выборах главы государства в 2018 году

15 июня 2015, 6:08 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Маргарита Савала, жена бывшего президента Мексики Фелипе Кальдерона, заявила об этом в видеообращении, которое было опубликовано на видеохостинге YouTube
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Маргарита Савала, жена бывшего президента Мексики Фелипе Кальдерона, намерена принять участие в выборах главы государства, которые пройдут в 2018 году. Об этом 47-летний юрист заявила в видеообращении, которое было опубликовано в воскресенье на видеохостинге YouTube. Жена экс- президента, как и он сам, входит в консервативную Партию национального действия.

В своем непродолжительном выступлении Савала упомянула "недостаточные темпы экономического роста" в Мексике в настоящее время, "отсутствие прочного правового государства", ухудшение жизни общества, а также "наличие огромной дистанции между политиками и гражданами". "Для тех из нас, кто стремиться сделать Мексику лучше, главной целью представляется примирение с обществом", - отметила она, добавив, что "будет ездить по стране, выслушивать мнения людей, говорить о наших возможностях и о том, чего мы хотим от будущего".

Фелипе Кальдерон занимал пост президента Мексики с 1 декабря 2006 по 30 ноября 2012 года. После прихода к власти он занял непримиримую позицию по отношению к действующим в стране криминальным группировкам и наркокартелям и стал использовать в борьбе с ними подразделения вооруженных сил. Тем не менее, за годы его правления ситуацию не удалось значительно изменить к лучшему, а жертвами насилия в стране стали десятки тысяч человек. Конституция Мексики запрещает президенту переизбираться, и в 2012 году новым главой государства стал представитель Институционно-революционной партии Энрике Пенья Ньето.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама