Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк ДНР выдаст жителям провозглашенной республики 300 тыс. пластиковых карт

15 июня 2015, 8:16 UTC+3 МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Уже сейчас Центральный республиканский банк открывает карточные счета тем физическим лицам, которые получают у него пенсии и пособия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Центральный республиканский банк провозглашенной Донецкой народной республики подготовил для выдачи к августу 300 тыс. пластиковых карт. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей сообщила председатель ЦРБ Ирина Никитина.

"На данный момент идет подготовка к запуску процессингового центра. Это система расчетов с использованием пластиковых карт. Мы сейчас уже открываем карточные счета тем физическим лицам, которые получают у нас пенсии и пособия", - отметила Никитина. По ее словам, карточная система будет запущена уже в к концу лета. "Планируем запустить проект в августе. У нас уже готово 300 тыс. первых пластиковых карт. Сроки, которые мы для себя поставили, реальны", - подчеркнула председатель ЦРБ.

Как указала Никитина, Центробанк ДНР стремится обеспечить безналичный расчет в каждом магазине. "С помощью нашей пластиковой карты человек сможет получить деньги в банкомате, расплатиться за покупки в любой торговой точке. К тому же денежная масса рано или поздно изнашивается, ее необходимо восстанавливать, а сделать это мы пока не в состоянии. Пластиковые карты удобны и населению, и нам", - заключила она.

Ирина Никитина добавила, что число клиентов Центрального республиканского банка провозглашенной Донецкой народной республики в настоящий момент превысило 200 тыс. "Бюджетные организации составляют порядка двух тысяч единиц, юридические лица - свыше трех, физлица - более 200 тысяч. Что касается предприятий, то у них открыто как минимум по два счета", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей. 

При этом, по данным Никитиной, только в мае ЦРБ провел "до полутора млн операций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама