Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Запад намерен расширить вещание на русском для более эффективной пропаганды

15 июня 2015, 8:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Русскоязычное меньшинство в Эстонии является основной аудиторией нового канала, вещающего на русском и предназначенного для противодействия программам из Москвы, сообщает The Wall Street Journal
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Западные страны намерены расширить вещание на русском языке в Европе, в частности в Эстонии, чтобы эффективнее вести свою пропагандистскую деятельность. Об этом сообщила в воскресенье электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

"Битва за умы и сердца"

"Идея состоит в том, чтобы привлечь русскоязычных развлечениями и удержать их перед телевизором, таким образом они увидят выпуски новостей, изложенная в которых позиция не будет соответствовать линии Кремля, - разъяснила газета. - Русскоязычное меньшинство в Эстонии является основной аудиторией нового канала, вещающего на русском и предназначенного для противодействия программам из Москвы. Те, кто поддерживает данный проект, говорят, что он может стать образцовым для региона".

"Прежде чем предоставить людям информацию, необходимо определить аудиторию", - приводит газета слова посла США в Эстонии Джеффри Левина.

Как пишет издание, "после многомесячных колебаний Запад вступает в битву с высокими ставками за умы и сердца русскоязычных в Европе". Отмечается, что запуск нового телеканала, который запланирован на сентябрь, обойдется эстонским налогоплательщикам в 4 млн долларов в год.

По данным издания, страны Северной Европы предложили предоставить права на показ переведенных на русский язык телешоу.

"Германия обеспечит трансляцию русскоязычных новостных выпусков и документальных передач. Американские дипломаты попытаются заключить договоры об информационном наполнении с американскими киностудиями", - отметила газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама