Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из самых опасных полевых командиров "Талибана" убит на северо-западе Пакистана

15 июня 2015, 11:12 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 15, июня. /ТАСС

Рано утром группа боевиков открыла огонь по автомобилю, в котором Мир Ахмад Гул Хашми и его телохранители передвигались по городу, от полученных ранений он скончался на месте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mohammad Sajjad

ИСЛАМАБАД, 15 июня. /ТАСС/. Один из наиболее опасных полевых командиров афганского движения "Талибан" Мир Ахмад Гул Хашми был убит в городе Пешавар на северо-западе Пакистана.

Об этом сообщила газета Express Tribune.

Она приводит слова представителя талибов Забиуллы Муджахида. По его данным, рано утром группа боевиков открыла огонь по автомобилю, в котором Мир Ахмад Гул Хашми и его телохранители передвигались по городу. От полученных ранений он скончался на месте.

Мир Ахмад Гул Хашми являлся одним из самых влиятельных полевых командиров афганского движения "Талибан". В течение ряда лет он также был "теневым" губернатором восточной афганской провинции Нангархар, которая граничит с Пакистаном.

На данный момент ни одна из действующих в Пакистане экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за это покушение.

В феврале 2014 года в городе Пешавар неизвестными был расстрелян крупный командир талибов Абдул Ракиб. Движение "Талибан" обвинило в его гибели спецслужбы Афганистана.

"Движение Талибан". Справка

"Движение Талибан" (Афганистан) - организация, деятельность которой признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года на основании представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по инициативе и на основании материалов ФСБ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама