Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ДНР передало газотранспортную систему региона предприятию "Донбасстрансгаз"

15 июня 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА 15, июня. /ТАСС
"Донбасстрансгаз" принимает на баланс магистральные газопроводы и относящиеся к ним объекты движимого и недвижимого имущества и ресурсы, находившиеся в пользовании "Укртрансгаза"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Совет министров провозглашенной Донецкой народной республики принял постановление о создании государственного предприятия "Донбасстрансгаз". На баланс компании передаются все находящиеся на территории провозглашенной республики магистральные газопроводы и относящиеся к ним объекты имущества.

"В целях реализации республиканской политики в сфере газоснабжения потребителей, обеспечения надежной и безопасной эксплуатации магистральных газопроводов для устойчивой транспортировки природного газа, развития газотранспортной системы, Совет министров постановляет создать газотранспортное предприятие - государственное предприятие "Донбасстрансгаз", - приводит текст документа Донецкое агентство новостей.

Согласно постановлению, "Донбасстрансгаз" принимает на баланс магистральные газопроводы и относящиеся к ним объекты движимого и недвижимого имущества, иное имущество и ресурсы, находившиеся в пользовании "Укртрансгаза". Решение принято "в соответствии с постановлением Совета министров ДНР "О переходе в собственность ДНР собственности государства Украина". Новое предприятие возглавил Сергей Горбунов.

Управление магистральных газопроводов "Донбасстрансгаз" было создано в мае 1959 года на базе действующих газопроводов Аксай - Таганрог, Таганрог - Мариуполь, Таганрог - Амвросиевка, и Амвросиевка - Донецк - Макеевка с пятью газораспределительными станциями и газопровода Амвросиевка - Славянск с ответвлениями к семи наиболее крупным городам Донецкой области. В 1998 года управление входило в состав газотранспортной системы Украины - предприятия "Укртрансгаз". В марте 2015 года "Укртрансгаз" обязало "Донбасстрансгаз" перевести весь персонал, находящийся на неконтролируемой Киевом территории, в другие подразделения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама