Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские дипломат и разведчик отказались работать в Париже на киевские власти

15 июня 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
Братья Алексей и Юрий Мирошниченко, несогласные с политикой Киева, вернутся из Франции в свой родной город - Луганск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Сотрудник посольства Украины во Франции и сотрудник Службы внешней разведки Украины отказались работать на украинские власти из-за несогласия с политикой Киева и приняли решение вернуться в свой родной город - Луганск.

На специально организованной по этому поводу пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре два брата Алексей и Юрий Мирошниченко рассказали, что приняли данное решение добровольно, при этом подчеркнув, что никакими секретными данными они не владеют.

"Никаких разведданных мы не передавали и не собираемся передавать. Решение мы приняли добровольно, никто нас не принуждал. Мы больше не можем мириться с тем, что творится на Украине. Там засели предатели, фашисты, агенты спецслужб, которые ведут страну к краху", - заявил один из братьев.

"Могу сказать с полной уверенностью, что люди, которые хотят вернуться и не совершали тяжких преступлений против мирного населения, не должны опасаться возвращения. Мы давно с братом хотели вернуться на родину. Просто не представлялась такая возможность. Прорабатывали планы, чтобы связаться друг с другом, и сделать это одновременно", - отметил он.

Алексей Мирошниченко подчеркнул, что последней каплей для него стало "целенаправленное истребление народа Луганска и Донецка" киевскими силовиками. По его мнению, проводящаяся в Донбассе Киевом силовая операция - "это явный геноцид".

Украинские силовики провоцируют ополченцев

Братья сообщили о подготовке силовиков к наступлению в Донбассе и организации провокаций в отношении ополчения провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

"Украина плотно укрепляется, строит фортификационные сооружения, готовится, как они говорят, к наступлению", - рассказал Алексей Мирошниченко.

"На самом деле, киевские силовики провоцируют ополченцев. Есть реальные данные, я лично разговаривал с людьми, которым можно доверять. Украинские силовики подъезжают к линии соприкосновения, допустим, на танке, производят несколько выстрелов. В ответ идет "обратка". В это время ведут съемку украинские журналисты. И преподносится это таким образом, что провокации осуществляются со стороны ЛНР", - пояснил экс-сотрудник СВРУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама