Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы в Ираке требуют деньги у желающих покинуть захваченные территории

15 июня 2015, 15:52 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

"Исламское государство" требует с семей, проживающих на контролируемой ими территории, по 1 млн иракских динаров для выезда в другие районы страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hadi Mizban

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики группировки "Исламское государство" требуют у жителей провинции Анбар деньги за возможность покинуть захваченные территории. Об этом говорится в заявлении совета провинции.

"Террористическая группировка "Исламское государство" требует с семей, проживающих на контролируемой ими территории, по 1 млн иракских динаров ($820) для выезда в другие, более безопасные районы", - сообщили в органах местного самоуправления.

В совете провинции также подчеркнули, что "десятки семей выплатили сумму в 1 млн динаров каждая и выехали из города Эль-Фаллуджа в район Эль-Амирия в 23 км к югу". "Действия террористов являются преступлением и нарушением прав человека, а также новым витком кризиса для семей, проживающих в оккупированных районах", - отмечается в документе.

Гуманитарная ситуация в Анбаре остается одной из самых напряженных в стране. С момента захвата административного центра региона, города Рамади, месяц назад, по данным ООН на 2 июня, населенный пункт покинули порядка 120 тыс. человек. Всего с начала антитеррористической операции в Анбаре 8 апреля в списки внутренне перемещенных лиц попали 251 478 человек, то есть почти 42 тыс. семей. Из Эль- Фаллуджи и его пригородов бежали 7,8 тыс. семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама