Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Швеция обратилась в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о допросе Ассанжа

15 июня 2015, 16:04 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Шведские следователи, подозревающие австралийца Ассанжа в сексуальных преступлениях, намерены допросить его до конца июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джулиан Ассанж (в центре)

Джулиан Ассанж (в центре)

© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОНДОН, 15 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Шведская прокуратура обратилась с просьбой к властям Великобритании и Эквадора с просьбой о проведении допроса основателя организации Wikileaks Джулиана Ассанжа в эквадорском посольстве в Лондоне. Об этом сообщило агентство Press Association.

По его данным, шведские следователи, подозревающие австралийца Ассанжа в сексуальных преступлениях, намерены допросить его до конца июля. "Старший прокурор Мариан Ню направила запрос о юридической помощи английским властям и запрос эквадорским властям о получении разрешения на допрос Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении июня и июля 2015 года, тогда, когда будет удобно заинтересованным сторонам, - приводит агентство заявление шведской прокуратуры. - Когда будут получены все необходимые разрешения и согласованы все условия, следственные действия будут проведены ведущим дело прокурором Ингрид Исгрен вместе со следователем. Мы не можем ничего сообщить относительно сроков расследования".

Дело основателя Wikileaks

Ассанж более двух лет не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне. 19 июня 2012 года создатель интернет-ресурса попросил убежища в эквадорской дипмиссии, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях на сексуальной почве. Ассанж опасается, что Стокгольм может передать его в США, где австралийцу грозит длительный тюремный срок, а потенциально - и смертная казнь, предусмотренная законом о шпионаже за несанкционированную публикацию документов госдепартамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама