Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: Киев попытается нанести удар по территории ДНР с двух направлений

15 июня 2015, 19:29 UTC+3 МОСКВА 15, июня. /ТАСС
"Направление двух ударов однозначно - это по линии между Донецком и Луганском и попытка обойти границу через юг", - цитирует слова главы ДНР Донецкое агентство новостей
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Украинские силовики готовят удар по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с двух направлений.

Об этом заявил журналистам глава республики Александр Захарченко.

"Направление двух ударов однозначно - это по линии между Донецком и Луганском и попытка обойти границу через юг", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Захарченко, группировки ВСУ уже созданы. "Мы об этом знаем", - заключил глава ДНР.

Он подчеркнул, что Киеву не нужны минские соглашения, и он и дальше будет пытаться перевести конфликт в Донбассе в "горячую стадию". "Украине "Минск" не нужен, Украина делает все, чтобы сорвать соглашения. "Минск" нужен был только во время Дебальцевского "котла", когда ВСУ потеряли 70 процентов своей техники, но сейчас они получили новую. Поэтому попытки военных действий со стороны силовиков будут продолжаться", - заявил он.

"Они хотят сделать так, чтобы сорвали минские договоренности мы"

Кроме того, по словам Захарченко, ключевая задача Киева состоит в том, чтобы переложить вину за обострение ситуации на Донецк. "Они хотят сделать так, чтобы сорвали их (минские договоренности) мы, чтобы они могли заявить, дескать мы снимаем с себя все обязательства", - констатировал глава ДНР.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (России, Германии, Франции и Украины) подписали комплекс мер по выполнению минских соглашений. В соответствии с этим документом огонь в зоне конфликта должен быть прекращен с 15 февраля. Стороны обязались также отвести тяжелые вооружения от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также осуществить целый ряд мер по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама