Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН "крайне серьезно" относится к вопросу выдачи ордера на арест президента Судана

15 июня 2015, 20:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Лидер Судана является единственным действующим главой государства в Африке, экстрадиции которого добивается суд в Гааге
Материал из 1 страницы

ООН, 15 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "крайне серьезно" относится к вопросу о выдаче ордера Международного уголовного суда (МУС) на арест президента Судана Омара аль-Башира по обвинению в преступлениях против человечности и в военных преступлениях. Об этом сообщил на встрече с журналистами официальный представитель главы международной организации Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь ООН в беседе с журналистами отметил, что крайне серьезно расценивает эту ситуацию, - сказал Дюжаррик. - Он подчеркнул, что полномочия МУС должны уважаться, а решения - выполняться".

Омар аль-Башир, ареста которого добивается МУС, ранее присутствовал на саммите Африканского союза в Йоханнесбурге, но затем вылетел в Хартум. Лидер Судана является единственным действующим главой государства в Африке, экстрадиции которого добивается суд в Гааге. Несмотря на выданные международные ордера на арест, президент ранее уже посещал страны, являющиеся членами МУС, но арестован не был.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама