Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН "крайне серьезно" относится к вопросу выдачи ордера на арест президента Судана

15 июня 2015, 20:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Лидер Судана является единственным действующим главой государства в Африке, экстрадиции которого добивается суд в Гааге

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 15 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "крайне серьезно" относится к вопросу о выдаче ордера Международного уголовного суда (МУС) на арест президента Судана Омара аль-Башира по обвинению в преступлениях против человечности и в военных преступлениях. Об этом сообщил на встрече с журналистами официальный представитель главы международной организации Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь ООН в беседе с журналистами отметил, что крайне серьезно расценивает эту ситуацию, - сказал Дюжаррик. - Он подчеркнул, что полномочия МУС должны уважаться, а решения - выполняться".

Омар аль-Башир, ареста которого добивается МУС, ранее присутствовал на саммите Африканского союза в Йоханнесбурге, но затем вылетел в Хартум. Лидер Судана является единственным действующим главой государства в Африке, экстрадиции которого добивается суд в Гааге. Несмотря на выданные международные ордера на арест, президент ранее уже посещал страны, являющиеся членами МУС, но арестован не был.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама