Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломаты : соглашение с Ираном будет изучено Конгрессом США до объявления позиции СБ ООН

16 июня 2015, 0:55 UTC+3 ООН ООН 16, июня. /ТАСС
Тегеран настаивает на том, чтобы в случае достижения договоренности по его ядерной программе американские и международные санкции, введенные в отношении Исламской Республики, были сняты
Материал из 1 страницы

ООН, 16 июня. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН в случае достижения соглашения по иранской ядерной программе, вероятно, отложит, как минимум, на месяц принятие решения об отмене санкций в отношении Ирана, чтобы дать время Конгрессу США для детального изучения данного документа. Об этом на условиях конфиденциальности сообщили в понедельник дипломатические представители западных стран при ООН.

По их словам, это - не лучший вариант возможных действий, но в политическом плане он необходим с учетом преобладания в Конгрессе представителей Республиканской партии, критически настроенных в отношении намерений президента Барака Обамы по достижению "ядерной договоренности" с Ираном. В законодательном органе, как указали западные дипломаты, не хотят, чтобы СБ ООН раньше американских парламентариев озвучил свою позицию по соглашению с Ираном, в случае его выработки. В Конгрессе это, якобы, расценили как попытку предвосхитить мнение законодателей США по поводу данной, чрезвычайно важной, договоренности.

"Похоже, что другого выбора нет, - заявил агентству Associated Press представитель Ирана. - Нравится ли нам это? Конечно, нет".

Тегеран настаивает на том, чтобы в случае достижения договоренности по его ядерной программе американские и международные санкции, введенные в отношении Исламской Республики, были сняты немедленно и одновременно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама