Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США: Керри и Лавров обсудили события на Украине, в Сирии, Иране и Йемене

16 июня 2015, 1:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Госсекретарь США Джон Керри и МИД РФ Сергей Лавров провели телефонный разговор, во время которого обсудили вопросы, связанные с Украиной, Сирией, Ираном, Йеменом и деятельностью Арктического совета
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник провели телефонный разговор, во время которого обсудили вопросы, связанные с Украиной, Сирией, Ираном, Йеменом и деятельностью Арктического совета. Об этом журналистам сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"В ходе телефонного разговора с российским министром иностранных дел Лавровым госсекретарь Керри призвал Россию использовать предстоящие встречи трехсторонней контактной группы и ее рабочих подгрупп в качестве возможности для ускорения прогресса в выполнении минских договоренностей", - сказал он. Кроме того, по словам Кирби, главы внешнеполитических ведомств "обсудили Сирию, Иран, Йемен и Арктический совет".

Арктический совет - межправительственная организация арктических государств. Ее членами являются Дания (вместе с Гренландией и Фарерскими островами), Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция. Эта структура представляет собой основную дискуссионную платформу для международного взаимодействия в Арктическом регионе.

Ранее МИД РФ проинформировал, что Лавров и Керри рассмотрели ситуацию на Украине, в Сирии, Йемене, Ливии и вокруг иранской ядерной программы. "При обсуждении проблематики кризиса на Украине главы внешнеполитических ведомств подтвердили необходимость выполнения всеми сторонами минских договоренностей и поддержали скорейший созыв в Минске рабочих подгрупп контактной группы, в рамках которых должен быть налажен прямой устойчивый диалог Киева с Донецком и Луганском, - отмечается в сообщении министерства. - Подчеркнута важность дополнительных усилий по пресечению нарушений режима прекращения огня, особенно обстрелов населенных пунктов".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама