Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Судана участвовал и будет участвовать в саммитах АС - руководство организации

16 июня 2015, 2:07 UTC+3 ЙОХАННЕСБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Руководство Африканского союза выразило непонимание шумихой, поднятой вокруг участия президента Судана Омара аль-Башира в саммите организации в ЮАР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЙОХАННЕСБУРГ, 16 июня. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Руководство Африканского союза (АС) выразило непонимание шумихой, поднятой вокруг участия президента Судана Омара аль-Башира в саммите организации в ЮАР.

"Для нас в этом нет ничего нового. Он всегда участвует и будет участвовать. Страна-хозяйка принимает обязательства по проведению саммита и следует указаниям АС. Мы многосторонняя организация", - заявила глава комиссии Афросоюза Нкосазана Дламини-Зума после завершения саммита.

"Это не штаб-квартира Международного уголовного суда (МУС). Нам он здесь совершенно не нужен. Многие страны, подписавшие (учредивший МУС Римский статут), теперь жалеют об этом", - отметил в свою очередь председатель Союза Роберт Мугабе.

МУС потребовал от властей ЮАР арестовать и выдать аль-Башира, обвиняемого в преступлениях против человечности и геноциде. Пока суд в Претории рассматривал это требование, аль-Башир покинул страну. После этого орган правосудия постановил, что президента Судана необходимо было арестовать, поскольку ЮАР является членом МУС и обязана выполнять его решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама