Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный председатель 70-й сессии Генассамблеи ООН пообещал бороться с бедностью в мире

16 июня 2015, 2:15 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Открывающаяся в сентябре юбилейная сессия Генеральной Ассамблеи ООН будет проходить под девизом "ООН в 70 лет: новая приверженность действиям"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Открывающаяся в сентябре юбилейная сессия Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН будет проходить под девизом "ООН в 70 лет: новая приверженность действиям". Об этом заявил журналистам спикер парламента Дании Могенс Люккетофт, избранный в понедельник председателем 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он пообещал, что его деятельность на посту председателя сессии "будет характеризоваться открытостью и прозрачностью".

"В год 70-летия создания ООН мы будем отмечать свои успехи и помнить о возникавших проблемах, - продолжал он. - Именно поэтому мы и выбрали девиз "ООН в 70 лет: новая приверженность действиям". По словам Люккетофта, на посту председателя сессии ГА всемирной организации он видит свою главную задачу в том, чтобы "поощрять активные действия правительств по борьбе с бедностью". "Мы будем делать все от нас зависящее для того, чтобы добиться прогресса, - добавил он. - Ведь если не предпринимать действий по решению этих проблем сейчас, то впоследствии справиться с ними будет еще сложнее".

69-летний Люккетофт 15 сентября сменит на посту председателя ГА ООН угандийца Сэма Кутесу. Одной из первых задач датчанина в должности председателя станет координация встречи ООН на высшем уровне по устойчивому развитию.

Председатель Генассамблеи избирается сроком на 1 год по принципу ротации между пятью географическими регионами всемирной организации: Африка; Азия; Восточная Европа; Латинская Америка и Карибский регион; Западная Европа и другие группы (WEOG).

Могенс Люккетофт - выпускник Университета Копенгагена, в 1971 году он получил степень магистра экономики. С 1975 по 1981 год руководил департаментом в Экономическом совете рабочего движения - исследовательской организации, созданной датскими социал-демократами и профсоюзами. В 1981 году впервые был избран в парламент и вошел в состав правительства социал-демократов, заняв пост министра по налогообложению. С 1993 по 2000 год возглавил министерство финансов, в 2000-2001 годах стал министром иностранных дел Дании, а в 2002-2005 годах был лидером датских социал-демократов. В сентябре 2011 года назначен спикером датского парламента, с официальными визитами посетил Турцию, Исландию, Словакию, Грецию, Германию, США.

После избрания на пост председателя 70-й сессии ГА ООН Люккетофт не уйдет в отставку с поста депутата парламента Дании, а обратится с просьбой о предоставлении ему отпуска на срок исполнения полномочий председателя Генассамблеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама