Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции Бахрейна приговорен к четырем годам тюрьмы

16 июня 2015, 11:25 дата обновления: 16 июня 2015, 12:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
"Подсудимому вменяется подстрекательство к государственному перевороту путем угроз применения силы и других незаконных методов", - сообщили в суде
Материал из 1 страницы
Шейх Али Сальман

Шейх Али Сальман

© EPA/MAZEN MAHDI

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Оппозиционное движение Бахрейна "Аль-Вифак" ("Согласие") не признает решение суда в отношении своего лидера шейха Али Сальмана, который был приговорен к четырем годам тюремного заключения. Об этом говорится в коротком заявлении организации.

"Аль-Вифак" объвляет о непризнании приговора, считает его недействительным и не имеющим законного основания", - подчеркивает движение.

"Решение суда не ограничивается личностью шейха Али Сальмана, это приговор против большинства бахрейнского народа, которое солидарно с методами и требованиями лидера оппозиции", - также заявили в организации.

Информация о вынесении приговора была подтверждена в заявлении Высокого уголовного суда.

"Подсудимому вменяется подстрекательство к государственному перевороту путем угроз применения силы и других незаконных методов, - цитирует заявление Бахрейнское информационное агентство. - Подсудимый также призывал мировые державы вмешаться во внутренние дела королевства и оказать поддержку в госперевороте".

Арест лидера движения "Аль-Вифак"

Лидер движения "Аль-Вифак" был задержан 28 декабря прошлого года. Арест был произведен после того, как Сальман был вызван на допрос по приказу МВД Бахрейна. По словам адвоката лидера шиитской организации, ему были предъявлены обвинения в "разжигании ненависти к режиму и призыве к военному перевороту".

Мусульмане-шииты представляют большинство в королевстве, однако правящая семья Аль Халифа исповедует ислам суннитского толка. В этой связи оппозиция, главенствующей силой которой является движение "Аль-Вифак", выступает за установление в стране конституционной монархии и проведение масштабных реформ, в том числе перераспределения власти в пользу правительства, отчетного перед парламентом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама