Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Референдум о членстве Великобритании в ЕС не будут проводить в единый день голосования

16 июня 2015, 11:36 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Референдум, как обещает премьер Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет не в единый день голосования 5 мая 2016 года. Об этом 16 июня сообщили в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10.

По словам официального представителя Дэвида Кэмерона, в законопроект о референдуме "уже внесены соответствующие изменения" с тем, чтобы гарантировать проведение плебисцита не в единый день голосования. Дело в том, что 5 мая следующего года в Соединенном Королевстве будут выбирать депутатов парламента Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса. Кроме того, в этот же день избирателям в Англии предстоит определить состав 126 местных советов, а столичным жителям - выбрать нового мэра.

В результате многие политики уже не раз высказывали опасения, что проведение референдума 5 мая 2016 года может "помешать волеизъявлению по другим важным вопросам". "Мы прислушались к опасениям депутатов парламента и приняли решение не проводить референдум в этот день", - сообщили на Даунинг-стрит, 10.

Референдум, как обещает премьер Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам Кэмерон при этом выступает за сохранение страны в составе сообщества. Он обещает добиться от партнеров реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных стран-участниц премьер склонен поддержать выход королевства из ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама