Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ по наблюдению за выборами в Белоруссии может прибыть во второй половине июля

16 июня 2015, 11:55 UTC+3 МИНСК МИНСК 16, июня. /ТАСС

Предполагается, что 30 июня парламент республики назначит проведение очередных выборов президента страны на 11 октября 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 16 июня. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Представители ОБСЕ в составе миссии по оценке потребностей по организации наблюдения за президентскими выборами могут прибыть в Белоруссию во второй половине июля.

Об этом корр. ТАСС сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина по итогам состоявшейся в Минске встречи с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) Михаэлем Линком.

"В том случае, если они своевременно получат приглашение, т.е. в ближайшие дни после назначения выборов, то уже вторая половина июля называется в качестве возможного срока направления оценочной миссии", - отметила глава белорусского ЦИК. Затем, по ее словам, в республику прибудет долгосрочная миссия наблюдателей ОБСЕ. Ермошина уточнила, что приглашение для ОБСЕ будет направлять министерство иностранных дел.

Глава ЦИК заявила, что белорусская сторона не будет регулировать вопрос численности наблюдателей ОБСЕ. "Мы не имеем такого права. Если такое регулирование осуществляют некоторые государства, то это является нарушением принципов наблюдения", - сказала она.

Ермошина сообщила, что в ходе встречи с главой БДИПЧ ОБСЕ обсуждались рабочие моменты, связанные  с будущими выборами. "Господин Линк поблагодарил пока за устное приглашение понаблюдать за выборами, объяснил, как будет формироваться миссия, и как она будет работать", - проинформировала Ермошина. "У меня сложилось ощущение, что господин Линк собирается открыть, может быть, новую страницу в отношениях между Белоруссией и БДИПЧ", - заявила глава Центризбиркома.

Предполагается, что 30 июня парламент Белоруссии назначит проведение очередных выборов президента страны на 11 октября 2015 года.

Помощь в ликвидации запасов ракетного топлива

ОБСЕ окажет финансовую и техническую помощь Белоруссии в ликвидации запасов компонентов жидкого ракетного топлива. Об этом сообщило министерство обороны республики.

"По итогам встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании между правительством Республики Беларусь и ОБСЕ по совместному проекту ликвидации запасов компонентов жидкого ракетного топлива", - отметили в оборонном ведомстве.

Реализация проекта позволит утилизировать некондиционные компоненты жидкого ракетного топлива, находящегося на хранении в Вооруженных силах республики, "с соблюдением требований экологической безопасности за пределами Республики Беларусь с привлечением финансовой и технической, помощи ОБСЕ", - заявили в минобороны Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама