Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители афганского правительства ведут переговоры с "Талибаном" в Норвегии

16 июня 2015, 12:05 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

В форуме также участвуют специалисты по урегулированию конфликтов из многих других стран, сообщили в норвежском МИДе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Члены движения "Талибан", Кабул

Члены движения "Талибан", Кабул

© Архив AP Photo/Rahmat Gul

ОСЛО, 16 июня. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Представители правительства Афганистана и члены движения "Талибан" вновь встретились в Осло за столом переговоров.

Как заявил Норвежской вещательной корпорации глава МИД скандинавского королевства Бёрге Бренде, афганские политики прибыли в Осло для участия в международном форуме по вопросам урегулирования вооруженных конфликтов, проводимого под эгидой норвежского министерства. Прибытие в Осло талибов, в свою очередь, подтвердили американской телекомпании NBC источники в "Талибане".

"Мы подтверждаем, что в Осло сейчас находятся представители Афганистана. В форуме, впрочем, участвуют также специалисты по урегулированию конфликтов из многих других стран, - отметил глава МИД Норвегии. - Вооруженное противостояние, продолжающееся на территории Афганистана, является одним из наиболее серьезных в мире. Со временем проблема вооруженных формирований будет решена, однако при этом необходимо сохранить завоевания демократии - права женщин, в том числе право девочек получать образование".

По данным NBC, в Осло сейчас также находятся высокопоставленные делегаты от "Талибана", занимавшие ранее министерские посты в правительстве режима талибов.

"Наши представители, в том числе Шер Мохаммад Аббас Станекзай и Кари Дин Мохаммад Ханиф, находятся в Норвегии, - на условиях конфиденциальности заявил американским журналистам представитель "Талибана". - Они проведут двухдневные мирные переговоры с представителями афганского правительства".

В МИД Афганистана, в свою очередь, отмечают, что в состав прибывшей в Норвегию правительственной делегации входят помощник президента Мохаммад Мохакик, а также замглавы афганского внешнеполитического ведомства Хекмат Халиль Карзай.

В начале июня в Осло состоялась встреча между афганскими депутатами и двумя высокопоставленными членами "Талибана", факт которой подтвердили в норвежском МИД. Представители "Талибана", в свою очередь, заявили о том, что речь тогда не шла о мирных переговорах, а лишь об обмене мнениями по ряду насущных вопросов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама