Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СБУ: конфликта между Службой безопасности Украины и генпрокуратурой нет

16 июня 2015, 13:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июня. /ТАСС

В последние дни на неофициальном уровне СМИ сообщали о намерении Петра Порошенко уволить Наливайченко с поста главы СБУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Генеральной прокуратуры Украины

Здание Генеральной прокуратуры Украины

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 16 июня. /ТАСС/. Конфликта между Службой безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратурой (ГП) страны нет, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Не сомневайтесь в том, что нет никакого конфликта или политики в работе СБУ и Генпрокуратуры. У нас полное сотрудничество", - подчеркнул он на брифинге.

Как сказал Наливайченко, "есть также поддержка президента страны".

В последние дни на неофициальном уровне СМИ сообщали о намерении президента страны Петра Порошенко уволить Наливайченко с поста главы СБУ и назначить его руководителем Службы внешней разведки.

Конфликт между главой государства и шефом спецслужбы, по неофициальной информации, связывают, с одной стороны, с "приближенностью" Наливайченко к олигарху Дмитрию Фирташу, а с другой - с тем, что он якобы замахнулся на разоблачение коррупционеров в окружении президента.

16-17 июня Наливайченко планировал визит в США и выступление в конгрессе, однако поездка была отменена в связи с получением им повестки в Генпрокуратуру по факту заявления о причастности экс-руководства надзорного ведомства в лице Анатолия Даниленко к "крышеванию" бизнеса БРСМ-Нафты, на нефтебазе которой под Киевом произошел крупный пожар, повлекший шесть жертв. Сегодня же глава СБУ, как он и обещал в понедельник, явился на допрос в генпрокуратуру в сопровождении бойцов спецподразделения "Альфа".

Даниленко, в свою очередь, отверг обвинения СБУ в коррупции и готовится доказать это в суде. "В связи с заявлением главы СБУ Валентина Наливайченко я готовлю исковое заявление о защите чести и деловой репутации", - сказал он накануне.

"Ни я, ни моя семья не имели и не имеем никакого отношения к компании "БРСМ-Нафта", - подчеркнул бывший замгенпрокурора.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама