Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины расследует дела против ряда добровольческих батальонов

16 июня 2015, 13:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июня. /ТАСС
Глава ведомства не уточнил, против каких именно батальонов возбуждены уголовные дела
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июня. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины расследует дела против боевиков ряда добровольческих батальонов. Об этом сегодня проинформировал украинскую общественность генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"У нас уже есть дела о так называемых добровольческих батальонах", - сказал он в интервью украинскому изданию "Голос Украины".

Генпрокурор, отвечая на вопрос издания относительно дела против батальона "Айдар", в частности - его бывшего командира, депутата Рады Сергея Мельничука, отметил, что этот случай не исключительный. Шокин не уточнил, против каких именно батальонов возбуждены уголовные дела.

Дело экс-командира батальона "Айдар"

Генпрокуратура обвиняет бывшего командира батальона "Айдар" Мельничука в организации вооруженной банды из числа его подчиненных "с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, а также совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом".

Мельничук является депутатом Верховной рады. 3 июня он был лишен депутатской неприкосновенности.

Ранее глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль направил в генеральную прокуратуру и МВД Украины список преступлений, совершенных бойцами добровольческого батальона "Айдар" в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама