Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины расследует дела против ряда добровольческих батальонов

16 июня 2015, 13:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июня. /ТАСС

Глава ведомства не уточнил, против каких именно батальонов возбуждены уголовные дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июня. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины расследует дела против боевиков ряда добровольческих батальонов. Об этом сегодня проинформировал украинскую общественность генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"У нас уже есть дела о так называемых добровольческих батальонах", - сказал он в интервью украинскому изданию "Голос Украины".

Генпрокурор, отвечая на вопрос издания относительно дела против батальона "Айдар", в частности - его бывшего командира, депутата Рады Сергея Мельничука, отметил, что этот случай не исключительный. Шокин не уточнил, против каких именно батальонов возбуждены уголовные дела.

Дело экс-командира батальона "Айдар"

Генпрокуратура обвиняет бывшего командира батальона "Айдар" Мельничука в организации вооруженной банды из числа его подчиненных "с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, а также совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом".

Мельничук является депутатом Верховной рады. 3 июня он был лишен депутатской неприкосновенности.

Ранее глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль направил в генеральную прокуратуру и МВД Украины список преступлений, совершенных бойцами добровольческого батальона "Айдар" в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама