Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Украины планирует увеличить налоги и снизить финансирование медицины и образования

16 июня 2015, 13:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июня. /ТАСС
Министр финансов Украины подчеркнула, что новая налоговая программа пока не готова
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июня. /ТАСС/. Бюджет Украины на 2016 год предполагает увеличение доходов за счет увеличения базы налогообложения и сокращения финансирования образования и медицины. Об этом 16 июня заявила на заседании Верховной Рады министр финансов страны Наталия Яресько.

"Основные направления политики: увеличение дохода через расширение базы налогообложения. Новая налоговая программа пока не готова, мы над ней работаем около двух-трех месяцев. В сентябре будет внесен целый комплекс мер по реформе налогового кодекса", - заявила она.

Кроме того, одной из точек роста бюджета-2016 является "оптимизация в сфере образования и медицины".

Она также добавила, что Кабмину не удастся проиндексировать доходы населения ранее, чем до 1 декабря.

"Мы будем искать все возможности, чтобы найти возможность сделать это до 1 декабря, что зафиксировано в бюджете. Пока я ресурс не нашла", - сказала она.

При этом, министр также отметила, что индексация доходов невозможна до того, как будут реструктурированы внешние долги Украины.

Согласно госбюджету Украины на текущий год, минимальная заработная плата установлена в размере 1218 гривен ($57), минимальная пенсия - 949 гривен ($44).

По мнению Яресько, темпы роста ВВП в 2016 году составят 2%, обменный курс гривны сохранится на уровне 22,5 грн.

Ранее новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что украинская экономика вернется к уровню 2013 года только через двадцать лет. "Украина - самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и страна будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама