Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на силовиков в Тунисе

16 июня 2015, 13:41 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
В понедельник четверо бойцов Национальной гвардии Туниса погибли в результате боестолкновений с террористами
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 16 июня. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за недавние нападения на бойцов Национальной гвардии Туниса. Соответствующее заявление экстремистов было размещено в интернете.

В понедельник четверо бойцов Национальной гвардии Туниса погибли в результате боестолкновений с террористами.

По данным МВД, первый инцидент произошел неподалеку от города Сиди-Бу-Зид на северо-западе Туниса. Тогда погибли трое силовиков и 12 человек получили ранения, среди которых восемь гражданских лиц. Второй бой произошел в приграничной с Алжиром провинции Джендуба. "Один сотрудник Национальной гвардии погиб и четыре получили ранения в перестрелке с террористами в Джендубе", - заявил представитель МВД.

Ситуация в области безопасности в Тунисе остается достаточно сложной. Несмотря на принимаемые властями меры, на территории страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты и нападения на военнослужащих. Жертвами атак террористов уже стали более 60 военнослужащих.

Одним из наиболее резонансных стало нападение бандитов в марте этого года на музей "Бардо" в тунисской столице. Тогда погиб 21 иностранный турист, в том числе гражданка России. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама