Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на силовиков в Тунисе

16 июня 2015, 13:41 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

В понедельник четверо бойцов Национальной гвардии Туниса погибли в результате боестолкновений с террористами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 16 июня. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за недавние нападения на бойцов Национальной гвардии Туниса. Соответствующее заявление экстремистов было размещено в интернете.

В понедельник четверо бойцов Национальной гвардии Туниса погибли в результате боестолкновений с террористами.

По данным МВД, первый инцидент произошел неподалеку от города Сиди-Бу-Зид на северо-западе Туниса. Тогда погибли трое силовиков и 12 человек получили ранения, среди которых восемь гражданских лиц. Второй бой произошел в приграничной с Алжиром провинции Джендуба. "Один сотрудник Национальной гвардии погиб и четыре получили ранения в перестрелке с террористами в Джендубе", - заявил представитель МВД.

Ситуация в области безопасности в Тунисе остается достаточно сложной. Несмотря на принимаемые властями меры, на территории страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты и нападения на военнослужащих. Жертвами атак террористов уже стали более 60 военнослужащих.

Одним из наиболее резонансных стало нападение бандитов в марте этого года на музей "Бардо" в тунисской столице. Тогда погиб 21 иностранный турист, в том числе гражданка России. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама