Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Общества "Финляндия-Россия" получила должность в финском правительстве

16 июня 2015, 14:24 UTC+3 июня. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова
Как пояснили ТАСС в правительстве, "на практике это означает, что она будет руководить работой канцелярии премьера, которая также занимается координацией деятельности всех министерств"
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 16 июня. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. Глава общества "Финляндия-Россия" Паула Лехтомяки назначена на должность государственного секретаря в канцелярии финского правительства. Об этом сообщила телекомпания "Юле" со ссылкой на премьер-министра страны Юху Сипиля.

Как пояснили ТАСС в правительстве, "на практике это означает, что она будет руководить работой канцелярии премьера, которая также занимается координацией деятельности всех министерств".

Официальное ее назначение на должность произойдет завтра.

Лехтомяки - член победившей на парламентских выборах партии "Финляндский центр", председателем которой является Сипиля. Она была депутатам в парламенте прошлого созыва, но на минувших выборах не смогла набрать достаточного числа голосов. В прошлом году она возглавила общество "Финляндия- Россия", хорошо владеет русским языком.

Лехтомяки работала депутатом парламента с 1999 по 2015 годы. В правительстве Аннели Яяттеенмяки она занимала пост министр внешней торговли и развития, а в правительстве Матти Ванханена - пост министра окружающей среды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама