Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: население Греции выступает за отказ от политики жесткой экономии

16 июня 2015, 16:24 UTC+3 АФИНЫ 16, июня. /ТАСС

По словам премьера, Афины стремятся договориться с международными кредиторами о решении проблемы финансирования с наименьшим ущербом для населения страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SIMELA PANTZARTZI

АФИНЫ, 16 июня. /ТАСС/. Стремление международных кредиторов заставить Грецию пойти на дальнейшие сокращения расходов в социальной сфере - политически мотивировано.

Они пытаются унизить греческое правительство. Об этом в своем обращении к парламентской фракции правящей партии СИРИЗА заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

"Мы получили от народа Греции мандат на то, чтобы положить конец политике жесткой экономии", - отметил глава правительства. "Для достижения подобной цели мы должны добиваться заключения такого соглашения, которое позволило бы равномерно распределить (экономическое) бремя и не нанести ущерба работающим и пенсионерам", - подчеркнул он.

По словам Ципраса, Афины стремятся договориться с международными кредиторами о решении проблемы финансирования с наименьшим ущербом для населения страны. "Наша главная задача в сложившейся ситуации - нанести наименьший урон населению Греции. Мы находимся под давлением как со стороны кредиторов, так и со стороны народа и пытаемся исправить ошибки предыдущего правительства. Мы ищем пути для решения проблем безработицы, восстанавливаем на местах людей, лишившихся работы, в том числе на национальном телевидении", - добавил Ципрас.

"Мы продолжим искать решение"

Экономика Греции находится в сложном положении и нуждается в помощи. Если Европа заинтересована в решении сложившейся ситуации, она должна прислушаться к предложениям Греции, также заявил Ципрас.

От исхода переговоров с международными кредиторами зависит будущее не только Греции, но и всей Европы. Если ЕС хочет найти выход из сложившейся ситуации, он должен прислушаться к нашим предложениям. Мы продолжим искать решение, но только то, которое будет по силам нашей стране и ее народу Алексис Ципрас

Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама