Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины считает минские договоренности выполнимыми

16 июня 2015, 17:49 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
"Конечно же, они выполнимы, нужна лишь политическая воля", - считает Павел Климкин
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 16 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что минские договоренности по урегулированию ситуации на востоке страны выполнимы. Об этом он заявил, выступая на выездном заседании Мюнхенской конференции по безопасности.

"Мы обсуждаем, выполнимы ли минские договоренности или нет. Конечно же, они выполнимы, нужна лишь политическая воля", - считает Климкин. По его словам, требования соглашений, выработанных в феврале в Минске, "просты". "Речь о деэскалации, о контроле за процессом деэскалации и о стабилизации", - пояснил глава украинского внешнеполитического ведомства.

При этом он заявил, что, по его мнению, российская сторона в этом не заинтересована. "В данный момент такое ощущение, что Россия не хочет никакого решения", - сказал глава МИД Украины.

В российском внешнеполитическом ведомстве, в свою очередь, не раз подчеркивали, что Москва привержена выполнению минских договоренностей и обращали внимание на то, что много препятствий в их реализации связано с противоречивой линией Киева и попытками размыть эти договоренности. "Сейчас говорить о том, что договоренности выполняются активно, нельзя. К сожалению, очень много препятствий связано с противоречивой линией политики Киева и попытками всячески размыть минские договоренности", - констатировал ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Замминистра иностранных дел России Алексей Мешков, отвечая на вопрос ТАСС "на полях" Мюнхенской конференции, назвал странным, что "ответственность за выполнение соглашений, которым должны следовать две внутриукраинские стороны, возлагается на Россию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама