Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИГ распространило в интернете фото расправы над пленным оппозиционером в Сирии

16 июня 2015, 18:23 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Обнародованные кадры имеют сходство с видеозаписями убийств иностранных заложников, совершенных боевиком британского происхождения, известного как "Джихади Джон"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

ЛОНДОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Террористическая группировка "Исламское государство" распространила в интернете фотографии расправы над плененным боевиком сирийской оппозиции. Как сообщила электронная версия газеты Daily Mail, погибший воевал на стороне курдских вооруженных формирований против экстремистов.

Как отмечает издание, обнародованные кадры имеют схожие черты с видеозаписями убийств иностранных заложников, совершенных боевиком ИГ британского происхождения, известного как "Джихади Джон". На фото видно, как боевик "Исламского государства", одетый во все черное и с черной маской на лице, заставляет пленного, одетого в оранжевую робу, лечь на землю, а затем отрезает его голову ножом. Именно так поступал "Джихади Джон" с убитыми им ранее заложниками.

Daily Mail приводит распространенные в социальных сетях сообщения о том, что убитого пленного звали Абдулла Басир Анис. Он был бойцом группировки "Джейш аль-ислам", которая воюет одновременно против сирийских правительственных войск и "Исламского государства". По утверждению британской газеты, "Джейш аль-ислам" пользуется поддержкой Саудовской Аравии.

Издание отмечает, что фотоснимки ИГ распространило вскоре после того, как ее боевикам пришлось оставить стратегически важный город Телль-Абъяд, который в понедельник был занят силами самообороны сирийских курдов. "Джейш аль-ислам" участвовала в боях за Телль-Абъяд на стороне курдов против ИГ. Этот город находится на границе с Турцией и в 80 км от города Ракка, который "Исламское государство" провозгласило своей столицей.

"Как представляется, шокирующие снимки являются отчаянной попыткой отвлечь внимание от поражения при Телль- Абъяде, в результате которого были перерезан ключевой маршрут снабжения ИГ в Сирии", - полагает газета.

"Исламское государство" ранее неоднократно распространяло видео- и фотосвидетельства совершенных ее боевиками массовых убийств пленных военнослужащих сирийской и иракской армий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама