Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Дональд Трамп объявил о вступлении в борьбу за пост президента США

16 июня 2015, 18:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
В случае победы на выборах он пообещал безотлагательно "построить великую стену" на границе с Мексикой для пресечения нелегальной иммиграции, а также "занять самую жесткую позицию в отношении ИГ"
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/STR

НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американский бизнесмен и телеведущий Дональд Трамп объявил о вступлении в борьбу за пост президента США от Республиканской партии на выборах 2016 года.

"Нам нужен человек, который вновь сделает эту страну великой, - заявил он, выступая с 45-минутной речью в "Трамп тауэр", одном из принадлежащих ему небоскребов на Манхэттене. - Я объявляю о вступлении в борьбу за пост президента США".

"Наши враги становятся день ото дня сильнее, - утверждал 69-летний Трамп. - А мы, как страна, становимся слабее. Даже наш ядерный арсенал не срабатывает. Недавно стало известно о том, что часть оборудования создана 30 лет назад и неизвестно, окажется ли это оборудование работоспособным".

"Никто не сможет бросать нам вызов!"

В случае избрания на пост президента США он пообещал безотлагательно "построить великую стену" на границе с Мексикой для пресечения нелегальной иммиграции, а также "занять самую жесткую позицию в отношении "Исламского государства" (ИГ). "Никто не сможет бросать нам вызов!" - подчеркнул он, добавив при этом, что "не допустит обретения Ираном ядерного оружия".

Дональд Трамп отметил, что госдолг США приближается к $18 триллионам. "По оценкам экономистов 23 триллиона - это тот уровень, после которого уже не будет возврата, - подчеркнул он. - Мы превратимся в страну, подобную Греции. Это может произойти уже в недалеком будущем". "Американская мечта мертва, - утверждал он в заключение, - но если я буду избран президентом, то сумею возродить ее, сделать ее лучше и привлекательнее".

Трамп впервые сообщил данные о размерах личного состояния: оно, по его словам, составляет 8,737 млрд долларов. Предоставление информации о размерах собственности - необходимое условие для вступления в предвыборную кампанию.

Кто уже вступил в борьбу за пост президента 

Ранее о вступлении в борьбу за пост президента от Республиканской партии уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший губернатор штата Нью- Йорк Джордж Патаки, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина.

В минувший понедельник об участии в предвыборной кампании заявил экс-губернатор Флориды Джеб Буш. Вопрос о том, кто из них станет официальным кандидатом Республиканской партии на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

В лагере демократов о президентских амбициях заявили бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, которая проведет свой предвыборный съезд в Филадельфии 25-28 июля 2016 года.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама