Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен Дана Роэбакер: кризис на Украине вызван насильственным свержением власти

16 июня 2015, 20:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Я считаю, что если бы насильственное свержение избранного правительства не произошло бы, то мы бы не оказались в такой ситуации, и украинцы были бы от этого избавлены", - подчеркнул законодатель
Материал из 1 страницы
Дана Роэбакер

Дана Роэбакер

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Насильственное свержение избранной власти стало причиной нынешнего кризиса на Украине. Такое мнение на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США выразил председатель подкомитета по Европе и Евразии Дана Роэрбакер.

"Я считаю, что если бы насильственное свержение избранного правительства не произошло бы, то мы бы не оказались в такой ситуации, и украинцы были бы от этого избавлены", - подчеркнул он в разговоре с постоянным представителем США при ООН Самантой Пауэр.

В свою очередь, постпред отметила, что не "собирается слушать версию российской стороны". В ответ на это конгрессмен указал ей, что как представитель США при ООН она должна "слушать версии всех сторон, опровергать их, если их можно опровергнуть, вместо того, чтобы отвергать их".

Роэрбакер также подчеркнул, что треть украинской армии состоит из наемников олигархов. "Я ездил в Европу и встречался с разными людьми близкими к спецслужбам разных стран. Они рассказали мне, что на самом деле украинские военные подразделения на треть состоят из людей, которые не являются военными, но получают деньги от некоторых олигархов", - пояснил законодатель. По его данным, именно они "без разбора обстреливают из артиллерии" ополченцев.

При этом, отвечая на вопрос конгрессмена, Пауэр не смогла привести данные по жертвам со стороны ополченцев, ограничившись "общими числом погибших в 6,3 тысячи человек, которые включают как военных, так и мирных жителей".

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы подписали 12 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама