Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри выразил обеспокоенность по поводу заявления Путина о ядерных силах России

16 июня 2015, 20:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Госсекретарь выразил мнение, что слова президента России могут быть расценены как "демонстрация позиции"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госсекретарь Джон Керри выразил во вторник обеспокоенность по поводу заявления президента России Владимира Путина о наращивании стратегических ядерных сил страны.

"Это беспокоит меня, конечно, это меня беспокоит, - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. - Нельзя слышать такого рода заявления от лидера мощной державы и не беспокоиться о последствиях".

"Никто не хочет возвращаться к статусу "холодной войны", - утверждал госсекретарь. Он напомнил, что между США и РФ подписан Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, и с начала 1990-х оба государства "уничтожают ядерное оружие, размещенное на территории бывшего Советского Союза". Керри высоко расценил взаимодействие в этой области. "Никто не хочет отступать", - добавил он, однако, говоря о приложенных усилиях по выполнению договора об СНВ.

Госсекретарь выразил мнение, что слова президента России могут быть расценены как "демонстрация позиции из-за своих опасений по поводу военных действий, предпринимаемых НАТО" и "плана развертывания противоракетной обороны" у границ России.

Ранее сегодня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" Путин заявил, что "в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама