Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри выразил обеспокоенность по поводу заявления Путина о ядерных силах России

16 июня 2015, 20:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Госсекретарь выразил мнение, что слова президента России могут быть расценены как "демонстрация позиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госсекретарь Джон Керри выразил во вторник обеспокоенность по поводу заявления президента России Владимира Путина о наращивании стратегических ядерных сил страны.

"Это беспокоит меня, конечно, это меня беспокоит, - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. - Нельзя слышать такого рода заявления от лидера мощной державы и не беспокоиться о последствиях".

"Никто не хочет возвращаться к статусу "холодной войны", - утверждал госсекретарь. Он напомнил, что между США и РФ подписан Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, и с начала 1990-х оба государства "уничтожают ядерное оружие, размещенное на территории бывшего Советского Союза". Керри высоко расценил взаимодействие в этой области. "Никто не хочет отступать", - добавил он, однако, говоря о приложенных усилиях по выполнению договора об СНВ.

Госсекретарь выразил мнение, что слова президента России могут быть расценены как "демонстрация позиции из-за своих опасений по поводу военных действий, предпринимаемых НАТО" и "плана развертывания противоракетной обороны" у границ России.

Ранее сегодня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" Путин заявил, что "в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама