Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: последние встречи контактной группы по Украине были более продуктивными

16 июня 2015, 23:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

"За последние дни прошли несколько встреч контактной группы и рабочих групп в составе контактной группы по Украине, которые были немного более продуктивными, чем переговоры", - отметил Керри

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госсекретарь США Джон Керри  выразил уверенность, что последний раунд встреч контактной группы по урегулированию ситуации на Украине имел большую продуктивность, чем предыдущие.

"За последние дни прошли несколько встреч контактной группы и рабочих групп в составе контактной группы по Украине, которые были немного более продуктивными, чем переговоры", - отметил он в ходе телеконференции с журналистами.

Госсекретарь указал и на сложившийся благодаря усилиям представителей провозглашенных республик "порядок в ходе обсуждений проведения выборов", которые пройдут на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, согласно минским договоренностям. Более того, он подчеркнул "необходимость реализации политической части минских соглашений обеими сторонами", указав на последующее принятие "шагов по получению автономии, что было в основе требований сепаратистов и украинских предложений" по урегулированию конфликта.

Глава госдепартамента рассказал, что в последнем разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым подчеркнул важность встреч рабочих групп в составе контактной группы по Украине. "Мы продолжим оказывать давление на рабочие группы для полного выполнения минских соглашений", - сказал он.

Касаясь продолжающихся артобстрелов в Донбассе, Керри отметил, что "мы можем попасть в ловушку, если начнем разбираться и обсуждать, кто и что сделал, когда и как". "Мы действительно пытаемся сосредоточиться на движении вперед в переговорах", - считает он.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама