Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госдепартаменте США выступают против массовых судебных процессов в Египте

17 июня 2015, 3:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее во вторник, вопреки жесткому международному давлению, суд Каира вынес суровые приговоры группе лидеров "Братьев-мусульман", включая экс-президента Египта Мухаммеда Мурси
Материал из 1 страницы
Госдепартамент США

Госдепартамент США

© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США выступает против массовых судебных процессов в отношении оппозиционеров в Египте и призывает власти страны проводить индивидуальные разбирательства. С таким заявлением во вторник выступил официальный представитель внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

"Мы глубоко обеспокоены сегодняшним решением египетского суда, приговорившего к смерти нескольких обвиняемых, включая бывшего президента (Мухаммеда) Мурси", - сказал Кирби. Он отметил, что США ранее подвергали критике "практику массовых судов и вынесения /коллективных/ приговоров, которая часто применяется против членов оппозиции и мирных активистов". По мнению госдепа, "это несправедливо и подрывает уверенность в верховенстве закона".

"Мы продолжим указывать на необходимость проведения надлежащих разбирательств и индивидуальных судебных процессов для всех в интересах правосудия", - заключил Кирби, добавив, что это имеет важное значение для стабильности и процветания Египта.

Ранее во вторник, вопреки жесткому международному давлению, суд Каира вынес суровые приговоры группе лидеров "Братьев-мусульман", включая экс-президента Египта Мухаммеда Мурси. За госизмену и шпионаж Мурси осужден на пожизненное заключение, которое в АРЕ составляет 25 лет, за побег и последующее участие в охвативших страну беспорядках он приговорен к смертной казни через повешение. В общей сложности, подсчитали местные журналисты, Мухаммед Мурси за три вынесенные ему приговора (первый приговор, вынесенный в апреле, был связан с делом о беспорядках у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в конце 2012 года - прим.корр.) осужден на 45 лет тюрьмы и смертную казнь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама