Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Южной Кореи впервые за четыре года посетит Японию

17 июня 2015, 10:38 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По мнению наблюдателей, визит главы МИД Южной Кореи в Японию может стать одним из шагов на пути к подготовке двусторонней встречи лидеров двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министр иностранных дел Республики Корея (РК) Юн Бён Сэ 21 июня посетит Японию с официальным визитом. Как сообщило 17 июня японское внешнеполитическое ведомство, это первая подобная поездка главы МИД РК за четыре года.

В Токио Юн Бён Сэ проведет переговоры с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой. Ожидается, что в ходе встречи они обсудят ряд двусторонних и международных вопросов, в том числе ситуацию на Корейском полуострове. В марте этого года главы МИД Японии и Южной Кореи встречались в Сеуле во время трехсторонних переговоров министров иностранных дел Японии, Китая и РК. 22 июня южнокорейский министр также примет участие в мероприятиях, приуроченных к 50-летию установления дипломатических отношений с РК.

По мнению наблюдателей, визит главы МИД Южной Кореи в Японию может стать одним из шагов на пути к подготовке двусторонней встречи лидеров двух стран.

Отношения Токио с двумя своими ближайшими соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону - Китаем и Южной Кореей - заметно ухудшились в последние годы на фоне территориальных споров и разночтений в послевоенной истории. В частности, большое недовольство в Сеуле и Пекине вызывают паломничества японского премьера и членов правительства страны в токийский храм Ясукуни, который в странах Азии считается символом милитаризма Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама