Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время учений НАТО на Балтике затонул польский транспортер-амфибия

17 июня 2015, 14:01 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
В маневрах принимают участие более 40 кораблей и 5 тысяч солдат из 17 стран
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Czarek Sokolowski

ВАРШАВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В Польше во время учений НАТО BALTOPS-15 в Балтийском море затонул транспортер-амфибия PTS, принадлежащий польской армии.

Об этом сообщило министерство обороны республики.

"Во время десантной фазы учения на центральном полигоне ВВС в Устке около 10:30 утра (11:30 мск) морской волной затопило плавающий самоходный транспортер, возвращавшийся с берега на борт транспортного миноносца "Люблин", - сообщило минобороны. "Два солдата, составлявшие экипаж, были эвакуированы спасателями, которые страхуют десант с понтонов. На военнослужащих были спасательные жилеты. Их жизни ничто не угрожает", - добавили в ведомстве.

В настоящее время транспортер находится на расстоянии 100 метров от берега на глубине около трех метров. "Как только условия на воде позволят, он будет извлечен из воды", - указали в министерстве.

Причины инцидента пока не сообщаются. Их выяснит специально организованная комиссия.

Кто участвует в маневрах

Учения BALTOPS-15 проходят в Польше и странах Балтии с 5 июня. В них принимают участие более 40 кораблей и 5 тысяч солдат из 17 стран - Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Нидерландов, Канады, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Турции, Великобритании и США.

"Цель учений - проведение объединенной международной морской и сухопутной операции в районе Балтийского моря с использованием сил и средств ВМС, ВВС и пехоты государств НАТО и стран-партнеров в рамках 5-й статьи Вашингтонского договора", - сообщило польское оборонное ведомство.

"Особое внимание в рамках маневров уделяется координации и групповой работе команд кораблей, что позволяет повысить уровень обучения. BALTOPS - это также учения, которые подтверждают роль военно-морских сил в международной системе безопасности и создании атмосферы для безопасного развития экономик, - указало министерство обороны Польши.

Об учениях

Учения BALTOPS организуются в водах Балтийского моря с 1972 года. Изначально в них принимали участие только члены НАТО. С 1993 года на маневры приглашаются другие государства, в том числе и Польша, которая стала членом альянса только в 2004 году.

Впервые за долгое время учения BALTOPS проводятся без участия России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама