Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин ФРГ: заявление Путина о ядерных силах РФ не способствует решению проблем с Западом

17 июня 2015, 16:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия не предпринимает никаких действий, которые могли бы вызывать обеспокоенность Запада в плане безопасности
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Заявления президента РФ Владимира Путина о стратегических ядерных силах страны не способствуют решению проблем в отношениях между Россией и Западом. Об этом заявил официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

"Они не являются вкладом в преодоление тех сложностей, которые есть в настоящее время в отношениях между Россией и Европой", - выразил он мнение правительства Германии, заявив, что высказывания президента РФ "не были неожиданностью" для Берлина.

Со своей стороны представитель МИД ФРГ Мартин Шефер процитировал главу ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера. Министр обозначил свою позицию в интервью изданию Spiegel Online: "Заявления Путина о наращивании российского стратегического ракетного арсенала являются ненужными и не представляют собой вклад в стабильность и разрядку напряженности в Европе".

"Мы больше не находимся во временах холодной войны, однако старые рефлексы, очевидно, еще живы", - считает Штайнмайер. "Я могу только предостеречь от того, чтобы поддаться таким рефлексам и вступить на путь закручивания спирали эскалации как словами, так и делами", - утверждает министр. Он призвал Москву "к более конструктивному сотрудничеству".

Выступая во вторник на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015", Путин сообщил, что "в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны".

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия не предпринимает никаких действий, которые могут вызывать обеспокоенность Запада в плане безопасности. Он пояснил, что все шаги, которые вынуждена принимать Россия, являются ответными. "Президент России достаточно аргументировано излагает позицию России в сфере стратегической безопасности, сдерживающий эффект ядерного оружия вряд ли кто-то может оспаривать", - сказал Песков. Он напомнил, что во вторник президент не только выступил на форуме "Армия-2015", но и во время пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а военная инфраструктура НАТО приближается к российским.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама