Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские военные расстреляли двух женщин в Донецкой области

17 июня 2015, 18:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС
Военнослужащие убили мать и дочь, заподозрив их в сепаратизме
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Украинские военнослужащие застрелили двух женщин в селе Луганское Донецкой области, заподозрив их в "причастности к сепаратизму".

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что 15 июня военнослужащие проникли в дом, где проживали женщины, и расстреляли их из автомата. Они подозревали женщин в сепаратизме", - говорится в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, убитые - мать 77 лет и дочь 45 лет.

Прокуратура уже задержала виновных. Ими оказались рядовые военнослужащие вооруженных сил Украины 23 и 25 лет, которые признали свою вину.

Другие преступления украинских силовиков в Донбассе

В мае военная разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) перехватила отчеты украинских правоохранительных органов о преступлениях, которые совершают в Донбассе участники силовой операции Киева.

В одном из отчетов управления МВД Украины по Донецкой области свидетельствуют об убийстве жителя Амвросиевского района. "26 августа прошлого года в один из частных домов Амвросиевского района ворвались люди в камуфляжной форме с украинскими шевронами. Владелец жилья был застрелен, его супруга получила тяжелые ранения", - говорится в документе.

Кроме того, военнослужащие вооруженных сил Украины, по данным МВД, участвовали в серии грабежей, большая часть из которых совершалась на блок-постах. "Разведкой были перехвачены материалы о многочисленных грабежах на блокпостах ВСУ. Один из таких случаев был зафиксирован 16 февраля 2015 года. Разбойное нападение на жителя Донецка, которому неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме возле блокпоста "Бугас" нанесли телесные повреждения и завладели деньгами пострадавшего", - говорится в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама