Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Польши: НАТО должна расширять присутствие на восточном направлении

17 июня 2015, 20:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина

"Те, кто отвечают за безопасность своих стран, должны делать свое дело вне зависимости от того, кто и что говорит, а также чем угрожает", - сказал министр обороны Польши Томаш Семоняк

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lukasz Szelemej

ВАРШАВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. НАТО должна последовательно расширять присутствие на восточном направлении вне зависимости от позиции России.

Об этом заявил вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк.

"Те, кто отвечают за безопасность своих стран, должны делать свое дело вне зависимости от того, кто и что говорит, а также чем угрожает", - сказал он. "Строительству взаимного доверия не служат высказывания о нацеливании на кого-либо своих систем. Думаю, они ориентированы на внутреннее общественное мнение, но все равно не создают хорошую атмосферу", - цитирует слова министра Польское агентство печати.

По мнению Семоняка, нет смысла вступать с Россией в дискуссию. "Один день послания спокойные, на другой - острые. Думаю, что линия, которую приняла НАТО, спокойного, последовательного расширения присутствия и военных возможностей на востоке, более чем рациональна", - утверждает он.

Выступая во вторник на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015", президент РФ Владимир Путин сообщил, что "в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны".

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия не предпринимает никаких действий, которые могут вызывать обеспокоенность Запада в плане безопасности. Он пояснил, что все шаги, которые вынуждена принимать Россия, являются ответными. "Президент России достаточно аргументировано излагает позицию России в сфере стратегической безопасности, сдерживающий эффект ядерного оружия вряд ли кто-то может оспаривать", - сказал Песков.

Он напомнил, что во вторник президент не только выступил на форуме "Армия-2015", но и во время пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а военная инфраструктура НАТО приближается к российским.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама