Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чаде запретили ношение паранджи после терактов в столице

17 июня 2015, 21:08 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Запрет касается не только публичных мест и школ, но и всей территории страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Женщины в регионе Канем, Чад

Женщины в регионе Канем, Чад

© AP Photo/Ben Curtis

ТУНИС, 17 июня. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Власти Чада запретили носить традиционное одеяние, закрывающее лицо (паранджу), из соображений безопасности после двойного теракта в столице страны Нджамене. Об этом сообщил премьер-министр страны Калзебе Пайими Дебе.

"Ношение паранджи должно прекратиться немедленно, начиная с сегодняшнего вечера, - заявил он в своем обращении к представителям религиозных сообществ. - И не только в публичных местах и школах, но и на всей территории страны". Слова главы правительства прозвучали накануне начала священного для мусульман месяца Рамадан.

По словам премьера, запрету также подвергаются другие одеяния, закрывающие лица. Он предупредил, что те, кто откажется соблюдать предписание властей, будут задержаны.

Решение руководства страны связано с необходимостью повысить меры безопасности после совершенного 15 июня крупного теракта в столице. Двое экстремистов осуществили самоподрывы возле штаб-квартиры полиции и военного училища в Нджамене, в результате чего погибли 33 человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама