Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командира и бойцов роты "Торнадо" ВСУ задержали по подозрению в организации пыток

18 июня 2015, 7:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС

Как заявили в военной прокуратуре, Руслан Онищенко создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. На Украине задержаны командир и восемь бойцов роты особого назначения "Торнадо", подозреваемые в создании преступной группировки и в тяжких преступлениях. Об этом на срочной пресс-конференции заявил журналистам главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Были задержаны в городах Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке восемь человек - работников отдельной роты "Торнадо", в том числе командир этого подразделения лейтенант милиции Руслан Онищенко", - сказал Матиос.

По его словам, Онищенко, ранее пять раз судимый, с января до середины марта создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье (Лисичанский городской совет) преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений. В частности, "в подвальном помещении школы, где были заготовлены средства для пыток, происходило групповое изнасилование человека членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео".

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие застрелили двух женщин в селе Луганское Донецкой области, заподозрив их в "причастности к сепаратизму". Погибшие - мать и дочь 77 и 45 лет. Прокуратура уже задержала виновных. Ими оказались рядовые военнослужащие вооруженных сил Украины 23 и 25 лет, которые признали свою вину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама