Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские истребители трижды за сутки сопровождали самолеты РФ в районе учений НАТО

17 июня 2015, 23:30 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

"Несколько российских самолетов были перехвачены, сопровождены и опознаны", - заявил официальный представитель Королевских британских ВВС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британские истребители Typhoon/, размещенные в Эстонии, трижды за последние стуки поднимались в воздух, чтобы сопроводить российские военные самолеты, появлявшиеся в международном воздушном пространстве в районе, где проводятся учения НАТО BALTOPS-2015. С таким утверждением выступил официальный представитель Королевских британских военно-воздушных сил.

"Королевские ВВС подтверждают, что принадлежащие им истребители Typhoon, размещенные на базе Эмари в Эстонии, три раза за последние 24 часа были подняты в воздух для перехвата неопознанных российских самолетов, приблизившихся к воздушному пространству этой Балтийской страны, - сказал представитель военного ведомства. - Несколько российских самолетов были перехвачены, сопровождены и опознаны".

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сегодня посетил район проведения маневров НАТО BALTOPS-2015 на северо-востоке Польши и встретился с британскими и американскими военными. "Участие почти тысячи британских военнослужащих и флагмана Королевских ВМС десантного вертолетоносца Ocean в этих учениях демонстрирует самым решительным образом нашу решимость защищать и поддерживать наших союзников перед лицом любой угрозы", - отметил Майкл Фэллон.

Учения BALTOPS-15 начались на севере Польши 5 июня. В них принимают участие более 40 кораблей из 15 государств и 5 тыс солдат из 17 стран - Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Нидерландов, Канады, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Турции, Великобритании и США.

Как утверждается, с момента начала маневров британские самолеты, размещенные в Эстонии, 11 раз поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов, появлявшихся в международном воздушном пространстве близ района их проведения. Пилоты ВВС Великобритании 5 мая заступили на четырехмесячное дежурство по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, осуществляемому партнерами по НАТО. Великобритания направила в Эстонию четыре истребителя Eurofighter Typhoon /"Еврофайтер Тайфун"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама