Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ирландия изучает возможные риски выхода Великобритании из ЕС

18 июня 2015, 4:25 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал в 2017 году провести в Великобритании референдум по вопросу о том, должна ли она оставаться в составе ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛОНДОН, 18 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Правительство Ирландии изучает возможные риски в случае выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом сообщает британская газета Independent.

"Главное внимание в настоящий момент уделяется стратегии переговоров, в которых мы могли бы сыграть свою роль, с целью сохранить Соединенное Королевство в ЕС, - приводит газета высказывание госминистра по делам Европы в МИД Ирландии Дары Мерфи, - Но мы бы поступили нерадиво, если бы не учитывали возможность того, что наш крупнейший торговый партнер может выйти из ЕС, и мы изучаем такую возможность".

Издание приводит оценки экспертов из исследовательского фонда Open Europe, согласно которым в случае выхода Великобритании из ЕС спад экономики Ирландии может составить от 1,1 до 3,1% ВВП.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал в 2017 году провести в Великобритании референдум по вопросу о том, должна ли она оставаться в составе ЕС. Сам британский премьер заявляет, что он выступает за сохранение членства страны в Евросоюзе. Он обещает, что добьется от лидеров ЕС права вводить меры, защищающие национальные интересы Великобритании, и это сделает ее выход из ЕС ненужным.

В то же время премьер не исключает возможность того, он поддержит выход Великобритании из ЕС в случае, если европейские партнеры отвергнут его требования о реформе.

Великобритания хочет получить гарантии, что партнеры по ЕС не будут требовать от нее участия в новых этапах европейской интеграции в политической и финансовой сферах, а также что они не будут настаивать на ее присоединении к зоне евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама