Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банкротство фирмы "Кольт" не скажется на ее поставках оружия войскам США

18 июня 2015, 4:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что "Кольт" намерен попросить суд признать его банкротом в течение ближайших суток
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Банкротство американской оружейной фирмы "Кольт" не скажется на поставках пистолетов и автоматов для Корпуса морской пехоты США (КМП). Об этом говорится в распространенном в среду заявлении главы отдела реструктуризации Colt Defense LLC Кейта Майба.

"План (процедуры банкротства), о котором мы объявили и который был подписан, позволит "Кольт" реструктурировать свой балансовый отчет и при этом выполнить все ранее взятые на себя обязательства перед своими клиентами, перекупщиками, поставщиками и сотрудниками, максимально обеспечить непрерывность существующих на данный момент и будущих сделок", - сказал он.

"Кольт" традиционно поставляет американским военным автоматические винтовки М16 и ее укороченную версию - карабин М4. Кроме того, фирма подписала контракт на поставку КМП пистолет М45 - короткой и улучшенной версии ставшего легендарным пистолета "Кольт М1911", который применяется в войсках с 1911 года. М45 весьма популярен в частях спецназначения. Общая стоимость новой партии в 4 тыс. экземпляров составляет 22,5 млн долларов. В самом КМП заявили, что оружие уже получено. По словам Джима Катзамана, представителя структуры, отвечающей в КМП за военную технику, банкротство "Кольта" не беспокоит командование Корпуса.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что "Кольт" намерен попросить суд признать его банкротом в течение ближайших суток. По сведениям ее источников, компания договорилась со своими основными кредиторами о продолжении предоставления ей средств на то время, пока она будет находиться в состоянии банкротства. Фирма рассчитывает остаться на рынке после завершения реструктуризации. Как утверждает издание, производитель намерен организовать аукцион, на котором будут распроданы некоторые из принадлежащих ему структур. Объем задолженности Colt Defense превышает в настоящее время 350 млн долларов.

Отмечается, что период с конца 1990-х годов до начала 2000-х был для компании очень успешным, так как она получила ряд выгодных госконтрактов от властей США, между тем, в последние годы объем продаж ее продукции существенно сократился.

Официальных комментариев со стороны представителей компании пока не поступало. Огнестрельное оружие различных видов под маркой Colt выпускают уже более 150 лет. Colt Defense LLC базируется в американском городе Хартфорд (штат Коннектикут).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама