Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея направит в Южный Судан 290 миротворцев для выполнения миссии ООН

18 июня 2015, 10:12 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 18, июня. /ТАСС
Контингент будет находится в стране в течение восьми месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 18 июня. /ТАСС/. Республика Корея направит в Южный Судан пятый по счету контингент миротворцев в составе 290 человек для оказания этой стране поддержки в послевоенном восстановлении.

Об этом сообщили южнокорейские вооруженные силы.

В здании Миссии ООН по оказанию международной помощи в городе Инчхоне состоялась торжественная церемония передачи миротворческих полномочий, на ней присутствовал командующий главным штабом сухопутных войск РК Ким Ё Хван. Контингент в ближайшие две недели отправится в Южный Судан, где в течение восьми месяцев будут заниматься выполнением возложенной на него миротворческой миссии.

"Каждый член направляемого в Южный Судан формирования "Ханбит" прошел полный восьминедельный курс профессиональной подготовки", - заявил журналистам полковник Ким Бён Чхун, под командованием которого находится миротворческий контингент.

В состав направляемого в Африку контингента входят в основном военные строители и медики. Они займутся предоставлением местному населению гуманитарной помощи, строительством объектов инфраструктуры, реализацией ряда социальных программ.

Миротворческое формирование "Ханбит" было создано в январе 2013 года, его база находится в городе Бор, в 170 км к северу от южносуданской столицы Джуба.

Южный Судан объявил независимость в июле 2011 года, отделившись от Судана, где в течение многих лет шла кровопролитная война, унесшая жизни более 2 млн человек. Ситуация на межсуданской границе продолжает оставаться напряженной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама